开展政务服务“三个一服务”调查问卷

    您好! 开展政务服务“三个一服务”(对政务服务事项办理实行“一次性告知”“一站式服务”“一次性办结”)是涟源市委市政府的决策部署,是放管服改革工作的重要内容。为更好的服务涟源人民,现面向社会广泛征集建议和意见。

    您到政府部门办事过程中遇到过哪些问题,是否真正实现三个一服务,您觉得哪些办事服务的流程、效率还需要改进;您对三个一服务推进有哪些具体的建议和意见,可以在此畅所欲言。希望通过您的参与,帮助各级政府部门更好地找准问题,推进改革落到实处。

    我们对认真梳理和研究您提交的每一条留言,对于有价值的意见、建议,提交市委市政府,并督促有关职能部门认真吸纳和改进。


1、请问您近期在政务服务中心办理过哪类事项?
不动产登记事项
医保、社保等人力社保事项
户籍、出入境等公安事项
婚姻、救助等民政事项
国(地)税涉税事项
企业设立、变更等商事登记事项
企业投资项目审批事项
其他


2、您要办理的事项办好(结)了吗?


3、您跑了几趟办好的,或者已经跑了几趟但还没办好?
一趟
两趟
两趟以上

4、还没办好的或者跑了一趟以上才办好的原因是
不知道要准备哪些材料,导致材料没带齐或者不合规
事先咨询得到的信息不全,导致材料没带齐或者不合规
事先没有通过网上申报
按照办事流程就必须跑多趟
没有选择快递送达服务,自愿再跑一次来取证
其他


5、政府部门提供的办事流程和办事指南是否简单易懂且标准化程度高?
简单易懂,能够轻松看懂流程,按照模板提供材料,且不出错
需要通过咨询的方式理解流程或者模板材料
流程、模板材料模糊,很容易搞错

6、关于“三个一服务”实施后到政府办事的说法,您的看法是?         一站式服务,不用跑多个部门,办事更方便了
认同
比较认同
不太认同
不认同
说不清

7、关于三一个服务”实施后到政府办事的说法,您的看法是? 办事效率提升,办理时限缩短了,办理流程更透明,政府行政权力运行更规范了
认同
比较认同
不太认同
不认同
说不清

8、您认为当前“三个一”服务改革中主要问题是什么?有什么意见和建议?(开放题)